segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Em viagem a Natal: Camarões Potiguar

Em viagem à belíssima capital do Rio Grande do Norte, conheci um dos mais famosos e tradicionais restaurantes da localidade: O Camarões Potiguar. O restaurante integra uma rede exclusiva de Natal/RN, o Grupo Camarões, composta por quatro estabelecimentos espalhados pela cidade, que desde 1989 conseguiram emplacar uma marca que atualmente é considerada um patrimônio cultural local.

Foi uma visita carregada de expectativas, uma vez que viajei com uma amiga que já conhecia o Camarões e tecia inúmeros elogios. No entanto, preferia tirar as minhas próprias conclusões, com um olhar mais crítico de quem tem o compromisso de descrever e indicar comidinhas e bebidinhas aos nossos seguidores.

Eu não poderia ter escolhido melhor lugar para almoçar depois de um dia de provas estressantes. O restaurante é divino em todos os aspectos: ambiente, atendimento, cardápio e principalmente o sabor dos tão desejados camarões.

Diante de um cardápio tão variado, dispensamos as entradas e fomos direto aos camarões. Pedimos “Camarão à Grega”, prato cuja descrição nos animou: arroz à grega, camarão à milanesa, molho de tomate, queijo e batata palha. De acordo com o garçom o prato satisfazia apenas duas pessoas, custando R$ 54,00. Não demorou muito e já estávamos servidas.

O prato surpreendeu pela quantidade de comida. Repetimos e ainda sobrou muito. Comeriam três pessoas facilmente. O sabor é indescritível!!!! Camarões enormes, delicadamente empanados e carregados de queijo derretido com um molho delicioso, acompanhados de arroz leve e muito saboroso.

Na sobremesa, pedimos um tradicional petit gateau. Embora seja uma combinação aparentemente simples – bolo de chocolate quente acompanhado de sorvete de creme e calda de laranja - estava maravilhoso, finalizando perfeitamente a nossa agradável refeição.

O cardápio não se restringe a camarões, embora seja a especialidade do local. Há ainda peixes, filés bovinos, frutos do mar em geral, além de massas e saladas. Tudo com um preço muitíssimo acessível. São 19 entradas individuais e coletivas (R$5 a 35 reais); 6 saladas (R$19 a 30 reais); 30 camarões (R$53 a 62 reais); 4 frutos do mar (R$68 a 72 reais);8 carnes (R$46 a 56 reais); 14 peixes (R$49 a 63 reais); 21 sobremesas (R$5 a 11 reais).

O atendimento é ótimo. O garçom aparece de 2 em 2 minutos para nos servir e perguntar se queremos mais alguma coisa, sem exagerar ou nos incomodar com a sua presença constante. É acolhedor. O ambiente é rústico e sofisticado. Tudo em perfeita harmonia com a vista para o mar. Possui ainda área de fumantes e salões climatizados no térreo e no andar superior.

O site oficial do restaurante (www.camaroes.com.br) mostra fotos dos quatro estabelecimentos da rede, além de imagens e características do cardápio, o que nos faz desejar uma viagem imediata à Natal.

Por Ariane Dias




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